概念股沸腾!这个周末 苹果PK华为!电商也疯狂 拼多多百亿补贴

2019-09-21 14:15:42 来源:e公司官微 作者:证券时报 严翠 接力诚迈科技的好票出现

  华为Mate30系列PK 苹果iPhone11系列,你选哪个?

  证券时报·e公司实地探营等发现,尽管面临缺乏创新、不支持5G等指责,但苹果iPhone11系列国内线下开售依然难逃“真香”定律,而被网友们吐槽“贵贵贵”的华为Mate 30系列当前也正处于火爆预定中。

  截至9月21日12:00,天猫京东两大平台华为旗舰店Mate30整体预售已超12万件。

  苹果线下开售再现真香

  9月20日,是苹果iPhone11系列在国内正式开售的日子。下午3时左右,证券时报·e公司记者实地来到苹果在深圳益田假日广场的专卖店发现,店外依然排着大长龙,他们是已经预定新机前来提货的果粉们,而店内,也热闹非凡、人气爆棚。

  现场果粉们有的正与咨询销售代表iPhone11具备哪些新功能,有的则正静静地体验着iPhone11的新功能,还有的正咨询销售代表如何购买iPhone11相关话题……

  事实上,不仅深圳,公开消息显示,苹果在纽约、国内浙江杭州、宁波等地的旗舰店均出现了果粉排长队现象。

  韦德布什证券分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)在给投资者的报告中写道:“苹果纽约旗舰店今天的排队人数比去年增加了70%左右,市场需求看起来很强劲。”当地时间周五苹果股价下跌1.5%,收于217.73美元,该公司市值接近9840亿美元。

  暗夜绿受追捧

  一位忠实果粉告诉记者,他多年来一直跟随苹果iPhone发布节奏买手机,除了iPhone7没买,其他都买了,而这次他早在9月13日网上预售当日便立即进行了预订,当日则为到店提货,有意思的是,这位男士成功购得一部白色新机后,依然不舍离开,让在现场体验,他说,“我还要再买一部暗夜绿色的iPhone11,送给朋友。”至于缘由,他说用习惯了,安卓系统不习惯。

  另一位果粉则直接预定了两部iPhone11,他说:“更喜欢苹果的拍照效果和手机款式。

  店内销售代表告诉记者,目前专卖店内只接受已在苹果官网预定的客户到店提货,不接受现场购机,每天预定开始时间为早上6点,目前预定相当火爆,需尽早预定。他还透露,目前苹果经销商可能有少量现货,但一般是提前预定且跟经销商关系较好者才能直接买到。

  而据新京报记者从北京中关